Региональный оператор
по обращению с отходами
на территории Рязанской области

+7 (4912) 70-19-50Мы в социальных сетях

Демонтаж дома это только начало

Демонтаж дома, работа сложная и очень ответственная. Говорят, ломать, не строить, однако смысл этой поговорки изрядно изменился за последнее время. Свои сложности есть на каждом этапе и их нужно преодолевать только путем принятия грамотных решений. Только на словах задача кажется простой. Но чаще всего работа проводится в стесненных условиях, рядом есть другие строения, и они не должны пострадать. Сегодня используется в основном механизированный подход. Также встречаются ситуации, в которых уместен только ручной труд, и этот участок считается особенно ответственным. Комбинация разных подходов обеспечивает получение гарантированно положительного результата. Однако в любом случае, это только начало, ведь просто разрушить здание и оставить все на своих местах нельзя.

После проведенных работ остается груда кирпичей, штукатурки, бетона, деревянных сегментов и некоторых других компонентов. Если работает бульдозер или экскаватор со специальной насадкой вместо ковша, то разрушение происходит достаточно быстро. При небольшом фронте работы. Буквально за одну рабочую смену можно получить нагромождение отходов готовых к погрузке. Но куда дальше все это отправится, ведь несколько крупнотоннажных самосвалов должны получить адрес доставки. Вариантов здесь не так уж много. В исходном состоянии мало кто захочет принять мусор, он не пригоден для использования. В товар он превратится только после сортировки. Также в ходе проводимых процедур он потеряет свою опасность для окружающего пространства.

Демонтаж дома приносит пользу

Большая часть мусора оказывается бесполезной. Поэтому его складируют и позволяют естественным силам вести переработку или уничтожение. Также существуют отходы, которые можно отсортировать или подвергнуть определённому воздействию и получить отдачу. Демонтаж дома приносит явную пользу. Ведь в процессе выполнения работ получается практически готовый строительный материал. Да, из него нельзя построить такое же сооружение. Но зато вполне возможно соорудить насыпь для дороги местного значения. Также допустимо выравнивание площадки под строительство, засыпка траншей, оврагов и прочего. Причем все это происходит без какой-либо обработки.

Если же применить дополнительные меры воздействия, то диапазон расширяется. Так кирпичный дом, при ручном методе демонтажа, дает немало полезных компонентов. Прежде всего, это кирпич, большая его часть остается целой. Он годится даже для кладки несущих конструкций. В ход идет также бетон, если его раздробить, то получится аналог щебня, но только с низким уровнем прочности. Для него найдется немало направлений. Выходит, что вопрос с утилизацией решается элементарно. Вот только для начала придется куда-то вывезти образовавшийся мусор и превратить его в полезную субстанцию. Для специализированной компании такой алгоритм является простейшим.