Региональный оператор
по обращению с отходами
на территории Рязанской области

+7 (4912) 70-19-50Мы в социальных сетях

Демонтаж дома с утварью

Демонтаж дома протекает по разному сценарию. В итоге должна получиться груда строительного мусора. Его следует убрать, чтобы он не мешал дальнейшим действиям. Порой никаких особых манипуляций проводить не планируется. Площадка очищается и ждет своего часа. Задание порой оказывается нестандартным. Чаще всего подразумевается, что строение пустое, в нем нет ничего. Требуется снять крышу и разрушить стены. Если этажей несколько, то добавляется работа с перекрытиями. Но что, если объект оказался с утварью. То есть владелец не стал вывозить мебель и бытовую технику. За ненадобностью она осталась на своих местах.

В принципе для тяжелой техники, такие объекты не являются препятствием. Если демонтаж дома выполняется с использованием бульдозера, то наличие шкафа в одной из комнат никто даже не заметит. Но это существенный недостаток в плане получения качественных отходов. Не секрет, что строительный мусор, это отличная основа для многих направлений. Если его немного переработать, то он возвращается в оборот и снова приносит пользу. Не следует пытаться просто утилизировать остатки. Необходимо стремиться получить максимальную пользу и причинить минимальный вред окружающей среде.

Демонтаж дома с предварительной подготовкой

Качественный результат, это в первую очередь аккуратность. Именно она обеспечивает соблюдение всех правил и отсутствие претензий со стороны всех участников и третьих лиц. Демонтаж дома, в любом случае реализуется с предварительной подготовкой. В ручном режиме рабочие снимают оконные и дверные блоки. Также они избавляются от внутренних, видимых коммуникаций (этот пункт обсуждается отдельно). На этой стадии вполне допустимо добавить несколько пунктов в задание. Это будет касаться выноса оставленных предметов утвари.

Здесь тоже существует несколько вариантов действий. Если сохранять предметы не нужно, то они выносятся самым удобным способом и сразу отправляются в грузовик, как простой мусор. Но порой, оказывается нужным обеспечить целостность. В данном случае заказчик устанавливает свои правила. Вполне возможно он еще будет пользоваться этими объектами или захочет их продать. Тогда все процессы усложняются. Потребуется больше времени, сил, и, конечно же, возрастет стоимость. Всегда надо задумываться, есть ли смысл нести такие дополнительные траты. Или быть может на сэкономленные средства купить новую мебель и технику.

Демонтаж дома с ценными элементами

Опытные монтажники, работающие с разбором различных строений, могут поведать немало интересных историй. Их находки порой стоит сравнить по значимости с кладами. Не стоит удивляться даже тайникам со старинными монетами. Но, чаще всего демонтаж дома сталкивается с ценными элементами, являющимися частицами архитектуры. Это различные редкие участки лепнины, какие-то статуи, украшающие фасад и прочее. В таких случаях решение принимается индивидуально. Обычно непростой участок демонтируется особенно аккуратно и сохраняется. Его либо передают заказчику, либо отправляют по другому маршруту. Иногда даже стоит позвать работников местного музея.

Как определить приоритеты? Это не простая задача, ведь рабочие не имеют образования, способного помочь в этом вопросе. Однако у них есть опыт, и порой просто глядя на участок, они легко понимают, о чем идет речь. Также в данном вопросе помощь оказывает заказчик, он может изначально указать на те места, с которыми стоит обращаться особенно аккуратно. В итоге результат должен принести пользу и порадовать всех участников. Утрата важных вещей в ходе демонтажа, это недопустимое событие.