Региональный оператор
по обращению с отходами
на территории Рязанской области

+7 (4912) 70-19-50Мы в социальных сетях

Демонтаж зданий и сооружений методом обрушения

Демонтаж зданий и сооружений выполняется всего двумя основными методами. Первый предусматривает обращение, а второй разбор. Нетрудно догадаться, какой из них оказывается более простым и предпочтительным. Действовать можно на расстоянии с использованием специальной техники. Необходимо ударить или надавить на конструкции, чтобы появились трещины, и началось разрушение. Образуется большая груда обломков. Среди них есть большие и малые фракции. Продолжая на них давить, исполнитель добивается получения комфортной массы. Она легко грузится и вывозится. При желании она используется повторно на второстепенных участках.

Главное преимущество этого подхода заключается в экономии времени и средств. Порой выполнить начальный этап получается за счет 2-3 движений экскаватора. Строение складывается, как карточный домик, попутно рассыпаясь на частицы. Демонтаж зданий и сооружений протекает по намеченному сценарию. Однако не во всяком случае допускается этот подход. Даже если не предусматривается аккуратность, нередко встречаются серьезные препятствия. Обычно простейшая схема применяется в отношении 1-3 этажных объектов. Свободное падение с большой высоты крупных и даже мелких обломков очень опасно.

Демонтаж зданий и сооружений в несколько этажей

Некоторые проблемы начинаются с подъёмом на этаж. Каждый новый шаг вносит свои корректировки. Обрушение в самом верху часто оказывается опасным для всех нижних позиций. Даже если этот метод используется, он в любом случае серьезно корректируется. Тяжелые методы исключаются полностью. Комбинируется ручной подход и механическое воздействие. Это возможно, если имеется точная уверенность в прочности основания. Понятно, что на десятый этаж поднимать экскаватор с навесным оборудованием никто поднимать не станет. А с уровня земли он на такую высоту стрелой не достанет.

Демонтаж зданий и сооружений в несколько этажей придерживается определённой концепции. Чем выше подъем, тем больше приветствуется ручной труд. Меры безопасности, в таком случае оказываются самыми высокими. А профессионализм рабочих ставится на первое место. Это необходимо не столько для сохранения материалов, сколько для обеспечения всех требований. В таком случае правил оказывается гораздо больше. Если произойдет несанкционированное обрушение, то это грозит серьезными последствиями.

Демонтаж зданий и сооружений вглубь

Обрушить надземную часть предельно просто. А вот расправиться с цокольным этажом и подвалом не так просто. Активным препятствием оказывается грунт. Он не позволяет подступиться с внешней стороны. Воздействие оказывается только изнутри. Сюда же падают все осколки. То есть здесь вручную работать становится сложнее. Такой подход возможен, но нужно постоянно убирать осколки и не допускать падения крупных фракций. Но если действовать при помощи тяжелого оборудования. Нахождение людей во внутреннем пространстве исключается и никакие подвижки не страшны.

Демонтаж зданий и сооружений вглубь оказывается задачей не из простых. Она выполняется в последнюю очередь. Нужно разобрать все что находится сверху, убрать мусор и остатки. Только потом появляется возможность работать. Важно учитывать массу опасных факторов. Если верхние этажи убирались методом обрушения, то они вполне могли повредить перекрытие цоколя. Небольшая трещина в железобетонной конструкции, это запрет на работы внутри. Эти и многие другие тонкости не особо интересны заказчику. Всю методику подбирает исполнитель.