Региональный оператор
по обращению с отходами
на территории Рязанской области

+7 (4912) 70-19-50Мы в социальных сетях

Демонтаж зданий и сооружений в Рязани монолитно-каркасного типа

Порой кажется, что сломать стену очень просто. Следует лишь посильнее ударить, и появится трещина. При следующем воздействии, конструкция и вовсе рухнет. Но, так происходит в некоторых особенно комфортных случаях. Чаще, приходится сталкиваться с проблемами, они связаны с особенностями строения. Демонтаж зданий и сооружений в Рязани монолитно-каркасного типа, это один из самых проблемных участков. Обычные методы здесь не действуют. Объект возводили с целью сохранить его даже в экстремальных условиях. По нормативу нужно обеспечить целостность даже при землетрясении в семь баллов. А это гораздо более серьезная сила, нежели отбойный молоток.

Стоит отметить, что подобные здания массово стали использоваться совсем недавно. Но в редких случаях встречаются и постройки с внушительным стажем. Основная проблема во время сноса заключается в целостности конструкции. Начиная от фундамента и заканчивая последним перекрытием, бетон связан металлической арматурой. Попытка демонтировать традиционными методами, появляются дыры в стенах, но обрушения нет. По сути, рабочим приходится двигаться метр за метром, начиная с максимально высокой точки. Помимо уничтожения бетона постоянно, нужно перерезать металл. В одном случае требуется ударное воздействие. В другом сила трения (работа шлиф машиной большой мощности).

Подобная услуга доступна лишь некоторым исполнителям. У них в распоряжении должно иметься подходящее оборудование. Что именно будет выбрано становится известно только после составления проекта и визуальной оценки. Теоретически можно обойтись парой молотков и напильником. Вот только одноэтажная постройка будет сноситься как минимум год. Поэтому ключевая ставка сделана именно на оборудование и знания исполнителя.

Демонтаж зданий и сооружений редко происходит на пустыре

Большое значение имеет место расположения участка, подлежащего обработке. Редко выпадает удача вести работы на пустыре. Так происходит лишь с цехами заброшенных предприятий и некоторыми сельскохозяйственными объектами. Обычно разборка ведется в обстановке густой застройки. Так, например, происходит, если требуется убрать незаконно возведённую многоэтажку. Проще всего, уничтожение зданий вести с использованием взрывчатки. Направленное воздействие выбивает основу и несущие сегменты. Но, чтобы справиться с монолитом, нужен большой заряд. В населенном пункте запрещено использовать даже незначительные взрывы.

Наиболее уместным техническим оснащением становится отбойный молоток и гидравлические ножницы. Причем и тот и другой инструмент может быть, как учёным, так и навесным на различные машины. Чаще всего, используется стрела экскаватора. Нужно понимать, такой прием сопровождается рядом ограничений. Ведь в отношении слишком высоких сооружений подобный подход невозможен. Похожие нюансы возникают постоянно, без них обойтись нельзя. Исключительно профессионал способен заранее увидеть все проблемные точки и правильно подготовиться к их форсированию.

Несмотря на то, что практически все уверены в тотальной легкости заданий по демонтажу, в Рязани найдется лишь несколько компаний готовых к серьезным манипуляциям. Заказчику необходимо учитывать столь существенный факт. Ведь определить неспособность исполнителя удается только, когда контракт заключен и началась активная фаза. Когда ошибки проявляются в замедлении скорости и отставании от графика, данное явление следует считать везением. Гораздо хуже, когда предприниматель без достаточной базы, все-таки укладывается в график. Он при этом нарушает все мыслимые правила и ограничения.